Всё пОд КОнтролем,
надежная защита вашего имущества

г.Тюмень, ул.30 лет Победы 89

+7 (3452) 38-96-06

Монтаж систем дымоудаления

Система дымоудаления это специальная управляемая автоматически либо вручную техническая система приточно-вытяжной вентиляции. Основная задача системы дымоудаления - обеспечения условий для безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара на объекте.

Системы дымоудаления это, как правило, дорогостоящие системы, целесообразная структура и технические характеристики которых требуют специального проектирования. Предназначены для удаления продуктов горения (дыма) при пожаре и ограничения его распространения в целях обеспечения эвакуации людей из помещений здания в начальной стадии пожара, возникшего в одном из помещений.

СДУ, как правило, выполняются с автоматическим управлением (сопряженные с комплексными системами безопасности объекта, установками автоматической пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения) или с полуавтоматическим управлением (запуск осуществляется дежурным персоналом или жильцами здания после получения информации о пожаре).

В состав систем дымоудаления входят:

Дымоудаление обеспечивает приемлемые параметры воздушной среды для эвакуации людей из здания. Дымоудаление позволяет очистить помещение не только от дыма, но и от пепла и от опасных для жизни газообразных веществ.

Дымоудаление может использоваться как в административных и офисных зданиях, так на предприятиях и в частных квартирах. Работа системы дымоудаления осуществляется по известным принципам физики, в соответствие с которыми холодный воздух распределяется внизу помещения, тогда как тёплые воздушные массы поднимаются вверх - наличие специальных люков для отведения теплого воздуха помогает сдерживать повышение температуры и не допускает ее воздействия на конструкцию, подвергшегося возгоранию, здания. Более того, использование этого устройства способно уменьшить негативное воздействие продуктов термического распада, газа и дыма. 

Системы дымоудаления могут быть сложными и включать массу дополнительных составных элементов, а также существуют совершенно простые устройства, которые состоят из одной вытяжки, способствующей удалению загрязнённого воздуха из помещения.
Статическое дымоудаление – это система отключения вентиляции, не позволяющая при сильном задымлении поступать думы в другие помещения. Статическое дымоудаление является наиболее дешевым и простым.

Динамическое дымоудаление является наиболее эффективным. Дымоудаление динамическим способом производится при помощи вытяжной вентиляционной системы. Дымоудаление происходит при помощи вентиляторов, которые могут работать как для удаления дыма, так и для подачи свежего воздуха в помещение. Дымоудаление можно производить через уже существующие вентиляционные шахты, но наиболее эффективным является система отдельных коммуникаций. Система дымоудаления через отдельные шахты позволяет избежать попадания дыма в другие помещения. Система дымоудаления при правильном монтаже обеспечит эффективное удаление дыма.

Использование аппаратуры сигнализации позволяет следить за состоянием устройства дымоудаления, а  в экстремальной пожарной ситуации управлять всеми элементами противопожарной системы.
Наша компания гарантирует качественный монтаж системы дымоудаления, обеспечение технического сопровождения и обслуживания Вашей противопожарной системы и готова на себя взять ответственность за проведение плановых ремонтов, эксплуатационных испытаний и обучение Вашего персонала, ответственного за технику безопасности.

При проектировании системы дымоудаления используются специальные вентиляторы дымоудаления и воздуховоды дымоудаления. Такие вентиляторы и воздуховоды дымоудаления отличаются своей высокой производительностью и могут работать при высоких температурах.
Система дымоудаления, установленная по всем нормам, будет отвечать требованиям и обеспечит безопасность людей, находящихся в здании при пожаре.

Этап проектирования включает в себя:


Для качественного выполнения работ нашим специалистам требуются следующие исходные материалы:

Установка систем дымоудаления состоит из следующих работ:

Крепление воздуховодов должно выполняться в строгом соответствии со всей рабочей документацией. Клапаны дымоудаления монтируются на шахтах под потолком и в случае необходимости также устанавливаются металлические ограждения – декоративные решетки. Огнезащитное покрытие наносится с целью обеспечения необходимого уровня огнестойкости.
После завершения монтажа необходимо провести комплексное тестирование всей системы дымоудаления.

Техническое обслуживание систем дымоудаления и планово-предупредительный ремонт  включает в себя:

Компания «ОКО» может произвести для вас расчет систем дымоудаления, а так же монтаж и проектирование.